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LA FERME DU BOUCHTAY

La ferme du Bouchtay est avant tout un projet de ferme maraichère qui s’inspire de principes de permaculture. Les légumes y poussent en cohabitation avec les insectes, les fleurs, et la basse-cour. Pour l’instant, le terrain est occupé par plusieurs jardins extérieurs, une serre de 300m² et un verger/poulailler.

Pour plus d'infos, vous trouverez leur site web ci-dessous !

LA FERME DE LA WAIDE

Benoît et sa famille sont éleveurs de porcs depuis plus de 30 ans dans le village de Blegny. La viande de porc est issue de leur élevage. Elle est découpée et mise sous vide dans un atelier agréé du Pays de Herve. Des charcuteries de qualité sont élaborées à partir de leur viande par une petite société familiale de Dinant.

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L'ARTISAN DU SAUMON

Leur saumon artisanal est préparé avec la conscience de trois générations de savoir-faire, salé au sel marin et fumé à la sciure de chêne vierge.

C'est un produit frais arrivé tout droit d'Ecosse. Dans sa préparation, vous ne trouverez aucun agent chimique, colorant ou conservateur de goût. 

Il est coupé à la main par le patron. De belles grandes tranches fines qui sont leur label de qualité et leur réputation.

FERME DE CHEMIN CHATAIGNE

 L'occasion se présente en 2002 quand un couple d'agriculteurs propose à Benoît Duysens de racheter leur élevage de chèvres. C'est donc dans un coin de campagne à Ayeneux (Soumagne) que Benoît fabrique de merveilleux fromages au lait cru de chèvres et de brebis. A la Ferme du Chemin Châtaigne, il fabrique des fromages frais, des pâtes molles et des pâtes pressées. Benoit Duysens offre une gamme variée qui procurera du plaisir à tous les goûts : frais, à pâte molle ou dure, affiné, nature, aux herbes ou aux épices,...

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LA COMMANDERIE 7

La plus ancienne pisciculture de Belgique !
La pisciculture de la Commanderie, c’est avant tout la production de produits piscicoles avec tout le savoir-faire et la passion de l’artisanat. Ici, vous avez le choix : acheter les poissons frais, fumés ainsi que leurs dérivés, directement au comptoir ou les déguster dans un ” vrai petit coin de paradis ” avec une assiette de toasts accompagnée de la bière ” la Loë ” ou d’une truite rôtie au beurre. Au domaine de la Commanderie, les poissons sont élevés dans une eau limpide et dans des étangs alimentés par la source de la Voer, la plus importante de Flandre. Un véritable cadeau de Mère Nature ! Envie de pêcher vous-même votre poisson ? C’est possible, à la pêcherie du Berg, juste à côté. Six étangs approvisionnés par les poissons de la pisciculture sont à votre disposition !

MAUHIN BEER

La Voie des Morts, c’est le nom de la rue qui monte de Mortroux à Mauhin.
Selon les écrits d’histoire, le nom de la rue viendrait de la fin du 18ème siècle (+/- 1780) lorsqu’une épidémie de peste a ravagé le village. II semblerait qu’on ait enterré les corps des victimes dans le fossé en les recouvrant de chaux… Pas nécessairement joyeux, mais ça fait partie de la petite histoire locale.
Dans cette rue, Frédéric Dobblestein, notre Maître Brasseur passionné, y passe tous les jours à pied ou à vélo depuis 18 ans. Il faut dire qu’elle grimpe assez fort avec ses 9% de déclivité. C’est donc aussi pour cette raison que notre Producteur Passionné a brassé une bière qui titre 9° d’alcool 

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CHEZ BLANCHE

Jean Galler, fils et petit-fils de boulangers pâtissiers, s’est fait un nom grâce à une chocolaterie fondée en 1976, business qu’il a dû céder en 2018. Il se relance alors dans la boulangerie en fondant l’enseigne bio Chez Blanche avec son épouse. Une première boulangerie ouvre en 2019 et, quatre ans plus tard, il en compte sept dans la Cité Ardente et en province.
L’enseigne produit une petite vingtaine de pains de farines complètes au levain naturel. Côté pâtisseries, l’entrepreneur s’est démarqué en proposant aussi des classiques belges délaissés, dont le merveilleux ou la tarte au riz. Et, en 2020, il se remet aux pralines et au chocolat. Chez Blanche propose également des formations pour apprendre à faire son pain et à préparer et entretenir du levain.

EXPLOITATION LECLERC

L’exploitation Leclerc compte 13.5 ha de vergers « basse-tige » (8 ha de pommes et 5.5 ha de poires).
L’exploitation dispose d’une installation frigorifique moderne et automatisée d’une capacité de 1150 paloxes.
Le triage, compte tenu des charges de travail, des lieux de stockage des fruits et des intérêts commerciaux, est assuré par leurs soins ou via une station de triage.

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NOS AUTRES PARTENAIRES

Bien que présents au magasin, il est difficile pour nous de tous les énumérer. 

Alors, on aimerait remercier pêle-mêle tous ceux-ci :

La Lixhurieuse, La brasserie de Warsage, Liegin, Pom One, Le Gin Ulysse, La boulangerie Chez Blanche, Le moulin Val Dieu, La moutarderie de Raeren, La boule de neige, Le comptoir des épices, Le Vercoquin, Au Bistronome, Le domaine Cambaret, Chez Doyen, Nicolet, Poulet Hossay de Saint André, Laura Heggen, Lydia, Benoit Heggen ...

ENCORE UN TOUT GRAND MERCI!

Nos partenaires & produits: Meet the Team
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